FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا






FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صينية الدجاج والرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RIHANA
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

الجنس : انثى السمك
عدد المساهمات : 928
تاريخ الميلاد : 10/03/1992
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : http://cats.banouta.net
العمل/الترفيه طالبة

مُساهمةموضوع: صينية الدجاج والرز   الثلاثاء يوليو 24, 2012 9:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لسلق الأرز
2 كوب أرز بسمتي
2 قطعة ورق غار
4 فص هيل صحيح
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة



خليط الدجاج
4 قطعة فيليه دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة متوسطة بصل جوانح
4 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل اخضر مفروم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 حبة كبيرة فلفل اخضر مكعبات ١ سم
2 كوب ماء


طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. لسلق الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
4. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ورق الغار، الهيل، الملح والزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
5. صفي الأرز وأضيفي على الماء المغلي. دعي الأرز يطهي لمدة ٧ إلى ٨ دقائق. صفي الأرز.
6. خليط الدجاج: باستعمال سكين حادة قطعي الدجاج إلى مكعبات متوسط الحجم. ضعي الدجاج في طبق عميق.
7. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، البهار، الهيل والكمون. باستعمال ملعقة صغيرة قلبي البهارات.
8. وزعي ثلث كمية البهارات على قطع الدجاج. قلبي الدجاج ليتغطى جيدا بالبهارات.
9. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
10. أضيفي مكعبات الدجاج. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي الدجاج من المقلاة. ضعي في طبق جانبي.
11. أضيفي البصل في المقلاة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم، الفلفل، الطماطم، معجون الطماطم والفلفل. أضيفي نصف كمية البهارات. قلبي المواد لتخلط. أضيفي الماء. دعي الخضروات لتغلي لمدة ٥ د قائق. أضيفي الدجاج. قلبي الدجاج إلى أن يغلي لعدة دقائق.
12. أسكبي خليط الدجاج في طبق الفرن. وزعي الأرز على خليط الدجاج. وزعي بقية خليط البهارات على الأرز.
13. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
14. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج ويتسكر الأرز.









_______** FOUR CATS **_______




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cats.banouta.net
Soundous
الادارة
الادارة
avatar

الجنس : انثى الاسد
عدد المساهمات : 551
تاريخ الميلاد : 07/08/1997
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : http://cats.banouta.net/
العمل/الترفيه تلميذة

مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجاج والرز   الجمعة يوليو 27, 2012 7:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







_______** FOUR CATS **_______




..........................
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكروني ،


وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعولي


كل انسان سيكون يوما مجرد ذكرى!


امنيتي ان اكون ذكرى بيضاء في قلوبكم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cats.banouta.net/
 
صينية الدجاج والرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: