FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا






FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فتة الدجاج بالخل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RIHANA
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

الجنس : انثى السمك
عدد المساهمات : 928
تاريخ الميلاد : 10/03/1992
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : http://cats.banouta.net
العمل/الترفيه طالبة

مُساهمةموضوع: فتة الدجاج بالخل   الثلاثاء يوليو 24, 2012 9:06 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لسلق الدجاج
1 كيلو دجاج
1 عود قرفة
2 قطعة ورق غار
10 فص هيل صحيح
10 حبة فلفل اسود صحيح
2 فص ثوم انصاف
1 حبة كبيرة بصل ارباع
1 ملعقة كبيرة ملح
لسلق الارز
3 كوب أرز قصير الحبة
1 ملعقة صغيرة ملح
خليط الفتة
6 فص ثوم مهروس
1/2 كوب خل
2 قرن فلفل اخضر شرائح رقيقة جدا
1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب لبن زبادي (روب)
3 رغيف خبز، مقطع
1/4 كوب صنوبر
للقلي زيت ذرة

طريقة التحضير:

1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
2. اضيفي الدجاج. دعي الدجاج يغلي إلى أن تتكون الرغوة. باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة.
3. أضيفي القرفة، ورق الغار، الهيل، الفلفل، الثوم، البصل والملح. دعي الدجاج يطهي على النار لمدة ساعة أو إلى أن ينضج تماما.
4. أخرجي الدجاج من المرق وصفي المرق. إحتفظي بالمرق ساخنا لحين تقديم الفتة.
5. لسلق الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
6. في قدر عميق ضعي مقدار ٦ كوب من المرق. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي المرق ثانية.
7. صفي الأرز وأضيفي على المرق. أضيفي الملح. دعي الأرز على النار ليغلي بقوة إلى أن تتكون ثقوب على سطحه.
8. غطي الأرز وخففي النار. دعي الأرز ليطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
9. خليط الفتة: قطعي الدجاج إلى قطع متوسط الحجم. تخلصي من العظم والجلد عن قطع الدجاج.
10. في طبق عميق ضعي مقدار ٤ فص من الثوم، الخل والفلفل. أضيفي قطع الدجاج على خليط الخل. قلبي الدجاج ليختلط جيدا.
11. في طبق عميق ضعي بقية الثوم، الملح والزبادي. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الزبادي ليختلط.
12. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.
13. إقلي الخبز إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي مكعبات الخبز من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.







_______** FOUR CATS **_______




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cats.banouta.net
Soundous
الادارة
الادارة
avatar

الجنس : انثى الاسد
عدد المساهمات : 551
تاريخ الميلاد : 07/08/1997
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : http://cats.banouta.net/
العمل/الترفيه تلميذة

مُساهمةموضوع: رد: فتة الدجاج بالخل   الجمعة يوليو 27, 2012 7:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







_______** FOUR CATS **_______




..........................
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكروني ،


وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعولي


كل انسان سيكون يوما مجرد ذكرى!


امنيتي ان اكون ذكرى بيضاء في قلوبكم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cats.banouta.net/
 
فتة الدجاج بالخل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: