FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا






FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى الجدي
عدد المساهمات : 268
تاريخ الميلاد : 11/01/1991
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : cats.banouta.net
العمل/الترفيه طالبة في كلية الهندسة

مُساهمةموضوع: الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور   الثلاثاء أغسطس 07, 2012 8:07 pm


المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ
الطريقة
نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر


او بالجزائري ** الكسرى **

المقادير

دقيق على حسب الحاجة
زيت زتون ملعقة اكل
ملح
ماء للم الدقيق

الادوات :

حلال وثاقب من حطب احسن

الطريقة :

تاخذين صينية واتحطين عليها السميد الملح الزيت
واتخلطين كل شي بالماء تعجنيه لمدة قصيرة

تخليهه يرتاح اشوي
واتحلينه بالشكل الدائري

وتثقبينه ومنبعد تطبخينه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -


بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







_______** FOUR CATS **_______




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cats.banouta.net
John cena
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الجنس : ذكر الاسد
عدد المساهمات : 36
تاريخ الميلاد : 17/08/1991
تاريخ التسجيل : 26/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور   الجمعة أغسطس 10, 2012 4:29 pm

مشكووووووووووووووورة
يصح قولينا تعرفي طيبيها؟؟؟؟ :roll:







_______** FOUR CATS **_______




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Mohamed B-Boy
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الجنس : ذكر الميزان
عدد المساهمات : 32
تاريخ الميلاد : 10/10/1995
تاريخ التسجيل : 10/08/2012
العمل/الترفيه B-Boy

مُساهمةموضوع: رد: الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور   الخميس أغسطس 16, 2012 8:16 pm

مشكورة ههههههههه اي نعم تعرفي طيبيها و لا ههههههه








_______** FOUR CATS **_______




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرالأطباق التقليدية جزائرية-
انتقل الى: