FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا






FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الحبش المحشو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Soundous
الادارة
الادارة
avatar

الجنس : انثى الاسد
عدد المساهمات : 551
تاريخ الميلاد : 07/08/1997
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : http://cats.banouta.net/
العمل/الترفيه تلميذة

مُساهمةموضوع: الحبش المحشو   الجمعة فبراير 17, 2012 11:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير الحبش


- حبش مثلج يتراوح وزنه بين ال3 وال 4 كلغ
- كيس طهو حجمه كبير
- زبدة
- ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض

- ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل
- ½ ملعقة صغيرة من القرفة

- 2 أوراق من الغار
- بصلة واحدة
-5 حبات فلفل
-5 حبات بهارالحلو
- عود كراث
- 2 أكواب من مرقة الدجاج
- جزرة واحدة
- عود سلري



مقادير الأرز


- 1 كلغ من لحم البقر او الغنم المفروم على نحو متوسط
- بصلة متوسطة مفرومة

- ½ كوب من السكر المحروق على شكل كاراميل
- 2 ملاعق طعام من البهارات السبع
-3 ملاعق طعام من السمن

- 2 ملاعق من الزبدة

- 2 ملاعق من الزيت النباتي
- 1 ½ كوب من الارز الايطالي

- 1 ½ كوب من الارز الامريكي الطويل الحبة
-6 أكواب من مرقة الدجاج او الماء
- ملح

- كوب من اللوزالمقلي

- كوب من الصنوبر المقلي
- كوب من الفستق الحلبي المسلوق والمقشر

- ½ كلغ من الكستناء المسلوقة والمقشرة والمقلية

- كوب من الزبيب المقلي





طريقة التحضير



- ذوبي الثلج عن الحبش

- انزعي ورقة النايلون عن الحبش

- اغسلي الحبش جيدا وانزعي رقبته واحشاءه

- رشي الملح والفلفل الابيض في بطن الحبش وعلى سطحه الخارجي، ثم اتركي الحبش جانبا في مصفاة لمدة ساعة او ساعتين

- جففي بعدها بطن الحبش

- افصلي جلد الحبش عن لحمه

- في وعاء اخر، اخلطي الزبدة الطرية مع التوابل وابسطي هذا المزيج تحت الجلد وفوق اللحم الصدر.

- احشي بطن الحبش بقسم من الارز المحضر

- خيطي المساحة المفتوحة بين الرجلين وتربط الرجلان معا بواسطة خيط

- اغرزي سيخ خشبي في كل جانح لتثبيته في مكانه

- ضعي الحبش المحشو في كيس طهو بحجمه وضعي معه كل الخضار والتوابل

- قومي بطهو الحبش في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق حتى يستوي الجلد

- خففي بعدها الحرارة الى 325 درجة فهرنهايت وقومي بطهو الحبش لمدة 3 ساعات الى 3.5 ساعات حتى ينضج اللحم

- حركي كيس الحبش من وقت لآخر ليبقى الحبش ممزوجا او وغمورا بعصارته

- افتحي الكيس وصفّي منه الصلصة

- استكملي طهو الحبش في الفرن حتى يصبح جلده هشا وذهبيا

- انقلي بعدها الحبش الى طبق التقديم وفكي الخيط الذي يربط الرجلين

- قدمي الحبش مع الارز وأضيفي مزيدا من الصنوبر والزبيب والكستناء

طريقة تحضير الارز



- اغسلي الارز بالماء البارد حتى يصفى ماء الغسل

- صفي الارز في مصفاة

- سخني السمن مع الزيت والزبدة في وعاء كبير

- قومي بتقلية الصنوبر والفستق واللوز في الوعاء نفسه قبل وضعهم فوق محارم ورقية

- استعملي الزيت نفسه لقلي الكستناء والزبيب، ثم ضعيهما جانبا

- استعملي الزيت نفسه لقلي البصل المفروم

- أضيفي اللحم واستمري بالقلي الى ان يتغير لون اللحم وينضج

- أضيفي الملح والتوابل الى اللحم

- أضيفي الارز وتابعي القلي مدة دقيقتين حتى يصبح الارز مقليا قليلا



- أحرقي نصف كوب من السكر حتى يصبح ذهبي اللون مثل الكاراميل

- أضيفي الى السكر كوب من الماء واغليهما سوية

- أضيفي 5 اكواب من الماء او مرقة الدجاج وكوب من ماء السكر المحروق ثم امزجي الخليط

- أضيفي الملح وفق الذوق

- قومي بطهو الارز فوق نار قوية ليغلي

- غطّي القدر وخففي النار حتى يتم امتصاص كل الماء ويستوي الأرز








_______** FOUR CATS **_______




..........................
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكروني ،


وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعولي


كل انسان سيكون يوما مجرد ذكرى!


امنيتي ان اكون ذكرى بيضاء في قلوبكم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cats.banouta.net/
 
الحبش المحشو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: