FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الحبش المحشو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Soundous
الادارة
الادارة
Soundous


الجنس : انثى الاسد
عدد المساهمات : 551
تاريخ الميلاد : 07/08/1997
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : https://cats.banouta.net/
العمل/الترفيه تلميذة

 الحبش المحشو Empty
مُساهمةموضوع: الحبش المحشو    الحبش المحشو I_icon_minitimeالجمعة فبراير 17, 2012 11:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير الحبش


- حبش مثلج يتراوح وزنه بين ال3 وال 4 كلغ
- كيس طهو حجمه كبير
- زبدة
- ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض

- ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل
- ½ ملعقة صغيرة من القرفة

- 2 أوراق من الغار
- بصلة واحدة
-5 حبات فلفل
-5 حبات بهارالحلو
- عود كراث
- 2 أكواب من مرقة الدجاج
- جزرة واحدة
- عود سلري



مقادير الأرز


- 1 كلغ من لحم البقر او الغنم المفروم على نحو متوسط
- بصلة متوسطة مفرومة

- ½ كوب من السكر المحروق على شكل كاراميل
- 2 ملاعق طعام من البهارات السبع
-3 ملاعق طعام من السمن

- 2 ملاعق من الزبدة

- 2 ملاعق من الزيت النباتي
- 1 ½ كوب من الارز الايطالي

- 1 ½ كوب من الارز الامريكي الطويل الحبة
-6 أكواب من مرقة الدجاج او الماء
- ملح

- كوب من اللوزالمقلي

- كوب من الصنوبر المقلي
- كوب من الفستق الحلبي المسلوق والمقشر

- ½ كلغ من الكستناء المسلوقة والمقشرة والمقلية

- كوب من الزبيب المقلي





طريقة التحضير



- ذوبي الثلج عن الحبش

- انزعي ورقة النايلون عن الحبش

- اغسلي الحبش جيدا وانزعي رقبته واحشاءه

- رشي الملح والفلفل الابيض في بطن الحبش وعلى سطحه الخارجي، ثم اتركي الحبش جانبا في مصفاة لمدة ساعة او ساعتين

- جففي بعدها بطن الحبش

- افصلي جلد الحبش عن لحمه

- في وعاء اخر، اخلطي الزبدة الطرية مع التوابل وابسطي هذا المزيج تحت الجلد وفوق اللحم الصدر.

- احشي بطن الحبش بقسم من الارز المحضر

- خيطي المساحة المفتوحة بين الرجلين وتربط الرجلان معا بواسطة خيط

- اغرزي سيخ خشبي في كل جانح لتثبيته في مكانه

- ضعي الحبش المحشو في كيس طهو بحجمه وضعي معه كل الخضار والتوابل

- قومي بطهو الحبش في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق حتى يستوي الجلد

- خففي بعدها الحرارة الى 325 درجة فهرنهايت وقومي بطهو الحبش لمدة 3 ساعات الى 3.5 ساعات حتى ينضج اللحم

- حركي كيس الحبش من وقت لآخر ليبقى الحبش ممزوجا او وغمورا بعصارته

- افتحي الكيس وصفّي منه الصلصة

- استكملي طهو الحبش في الفرن حتى يصبح جلده هشا وذهبيا

- انقلي بعدها الحبش الى طبق التقديم وفكي الخيط الذي يربط الرجلين

- قدمي الحبش مع الارز وأضيفي مزيدا من الصنوبر والزبيب والكستناء

طريقة تحضير الارز



- اغسلي الارز بالماء البارد حتى يصفى ماء الغسل

- صفي الارز في مصفاة

- سخني السمن مع الزيت والزبدة في وعاء كبير

- قومي بتقلية الصنوبر والفستق واللوز في الوعاء نفسه قبل وضعهم فوق محارم ورقية

- استعملي الزيت نفسه لقلي الكستناء والزبيب، ثم ضعيهما جانبا

- استعملي الزيت نفسه لقلي البصل المفروم

- أضيفي اللحم واستمري بالقلي الى ان يتغير لون اللحم وينضج

- أضيفي الملح والتوابل الى اللحم

- أضيفي الارز وتابعي القلي مدة دقيقتين حتى يصبح الارز مقليا قليلا



- أحرقي نصف كوب من السكر حتى يصبح ذهبي اللون مثل الكاراميل

- أضيفي الى السكر كوب من الماء واغليهما سوية

- أضيفي 5 اكواب من الماء او مرقة الدجاج وكوب من ماء السكر المحروق ثم امزجي الخليط

- أضيفي الملح وفق الذوق

- قومي بطهو الارز فوق نار قوية ليغلي

- غطّي القدر وخففي النار حتى يتم امتصاص كل الماء ويستوي الأرز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cats.banouta.net/
 
الحبش المحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  قرص الباتاشو المحشو بالكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: