FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا






FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  مخبز باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lamya
مشرفة
مشرفة
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 10/01/2012
الموقع : cats.banouta.net
العمل/الترفيه تلميدة

مُساهمةموضوع: مخبز باللوز   الجمعة أبريل 20, 2012 4:41 pm

مخبز باللوز *جزائري*


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته






المقادير :




المقادير

العجينة:




3 كيلات لوز مرحي

2 كيلات سكر ناعم

قشور حبة ليمون

3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم

م ك من الفانيلا

الطلاء :




3 بياض البيض

1 ملعقة من عصير الليمون

1 ملعقة صغيرة من الزيت

5 ملاعق ك من ماء الزهر

سكر ناعم منخول



طريقة التحضير

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون


بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية .


على طاولة عمل نرش قليل


من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم


و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .


نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين


تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)


مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي .


تخرج من الفرن وتترك لتبرد .




تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان)


+ ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .


جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .


بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص


التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز










_______** FOUR CATS **_______





Bem 2012 brabi nchlaha


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

nchalah nji bouh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مخبز باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: