FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
المديرة العامة
المديرة العامة
admin


الجنس : انثى الجدي
عدد المساهمات : 268
تاريخ الميلاد : 11/01/1991
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : cats.banouta.net
العمل/الترفيه طالبة في كلية الهندسة

الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور   الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2012 8:07 pm


المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ
الطريقة
نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر


او بالجزائري ** الكسرى **

المقادير

دقيق على حسب الحاجة
زيت زتون ملعقة اكل
ملح
ماء للم الدقيق

الادوات :

حلال وثاقب من حطب احسن

الطريقة :

تاخذين صينية واتحطين عليها السميد الملح الزيت
واتخلطين كل شي بالماء تعجنيه لمدة قصيرة

تخليهه يرتاح اشوي
واتحلينه بالشكل الدائري

وتثقبينه ومنبعد تطبخينه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -


بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cats.banouta.net
John cena
عضو جديد
عضو جديد
John cena


الجنس : ذكر الاسد
عدد المساهمات : 36
تاريخ الميلاد : 17/08/1991
تاريخ التسجيل : 26/05/2012

الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور   الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 10, 2012 4:29 pm

مشكووووووووووووووورة
يصح قولينا تعرفي طيبيها؟؟؟؟ :roll:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mohamed B-Boy
عضو جديد
عضو جديد
Mohamed B-Boy


الجنس : ذكر الميزان
عدد المساهمات : 32
تاريخ الميلاد : 10/10/1995
تاريخ التسجيل : 10/08/2012
العمل/الترفيه B-Boy

الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور   الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور I_icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2012 8:16 pm

مشكورة ههههههههه اي نعم تعرفي طيبيها و لا ههههههه

الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور 3053004231
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طهي المقلوبة بالصور
» طريقة عمل سلطة الطماطم بالموزاريلا بالصور
» المتوم الجزائري
» تقشير البشرة باستعمال صودا الخبز
» هذه بعض الأمثال الشعبية الجزائرية.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرالأطباق التقليدية جزائرية-
انتقل الى: