FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خطوات عمل الكوكيز بالتمر او بسكويت بالتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Soundous
الادارة
الادارة
Soundous


الجنس : انثى الاسد
عدد المساهمات : 551
تاريخ الميلاد : 07/08/1997
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : https://cats.banouta.net/
العمل/الترفيه تلميذة

خطوات عمل الكوكيز بالتمر او بسكويت بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: خطوات عمل الكوكيز بالتمر او بسكويت بالتمر   خطوات عمل الكوكيز بالتمر او بسكويت بالتمر I_icon_minitimeالجمعة يونيو 22, 2012 8:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

مكوّنات العجينة:

2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
1 ½ كوب أو 200 غ من السكر البودرة
4 من صفار البيض

مكوّنات الحشوة:

1 1/2 كوب أو 300 غ من معجون التمر
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 ½ أكواب أو 250 غ من اللوز المطحون

طريقة التحضير

تُمزَج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدَين حتى يصبح المزيج متجانساً.

في وسط المزيج الجاف، تُشكل حفرة بحيث يوضع فيها برش الحامض والسكر البودرة وصفار البيض وتُمزَج المكوّنات بواسطة رؤوس أصابع اليدَين.

تُخلَط العجينة جيداً حتى تصبح كتلةً واحدة، ثم تُعجَن بخفّة بواسطة اليدَين حتى تصبح ناعمة. بعدها تُقسَم إلى كرتَين متساويتَي الحجم، تُغَطّى وتُبَرَّد لمدة ½ ساعة أو حتى تصبح متماسكة.

في هذا الوقت، يُجمَع معجون التمر مع قشطة نستله واللوز المطحون في وعاء. يُخلَط المزيج حتى يتماسك جيداً.

تُرَش كمية وافرة من الدقيق على العجينة الأولى وتوضع بين ورقتَين من الورق المشمّع وتُرَقّ إلى سماكة 3 مل. والأمر عينه بالنسبة إلى العجينة الثانية.

توضع العجينة الأولى على صينية كبيرة الحجم مع إبقاء الورق المشمّع تحتها ونزع الورق من فوقها. يُمَدّ مزيج التمر بالتساوي على كل العجينة المرقوقة.

تُقلَب العجينة الثانية المرقوقة فوق مزيج معجون التمر بنزع الورق المشمّع من فوقها والإبقاء على الورق تحتها وذلك لتسهيل عملية قلب العجينة فوق مزيج معجون التمر. يُضغَط برفق على الحلوى وتوضع في الثلاجة لمدة بضع ساعات حتى تُجَلَّد.

تُقَطَّع الحلوى على قطع كوكيز صغيرة بواسطة سكين حاد. ويُصَفّ الكوكيز بحيث تبعد الواحدة عن الأخرى 1 سم في الصينية الكبيرة للخَبز المدهونة بالزبدة. يُترَك الكعك حتى يزول عنه الصقيع ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح وجه الكوكيز بنيّاً فاتحاً.

تُنزَع الحلوى من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cats.banouta.net/
Mohamed B-Boy
عضو جديد
عضو جديد
Mohamed B-Boy


الجنس : ذكر الميزان
عدد المساهمات : 32
تاريخ الميلاد : 10/10/1995
تاريخ التسجيل : 10/08/2012
العمل/الترفيه B-Boy

خطوات عمل الكوكيز بالتمر او بسكويت بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: خطوات عمل الكوكيز بالتمر او بسكويت بالتمر   خطوات عمل الكوكيز بالتمر او بسكويت بالتمر I_icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2012 8:15 pm

مشكورة يا جميلتنا

خطوات عمل الكوكيز بالتمر او بسكويت بالتمر 3484979881
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطوات عمل الكوكيز بالتمر او بسكويت بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  خطوات ما بعد الخطوبة
» بـ7 خطوات.. حافظي على ترابط أسرتك..
»  عشر خطوات تجعلك تبدين أصغر سناً
» خطوات عملية لزيادة سعادتك الشخصيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: