FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RIHANA
نائبة المديرة
نائبة المديرة
RIHANA


الجنس : انثى السمك
عدد المساهمات : 928
تاريخ الميلاد : 10/03/1992
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : https://cats.banouta.net
العمل/الترفيه طالبة

طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة   طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة I_icon_minitimeالسبت يوليو 28, 2012 4:55 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ليس هناك أجمل من السمبوسة على مائدة الإفطار في شهر رمضان، واليوم نستعرض معكِ طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة وهي طريقةٍ سهلةٍ ولذيذةٍ، تعلميها معنا الآن:

المكونات:
كوب كبير (كوب ماء) دقيق
1/3 كوب كبير زيت ذرة
1 بيضة
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن

مقادير الحشوة:

3/4 كيلو لحم مفروم
4 حزمات بقدونس
ا بصلة كبيرة مفرومة
2 بيضة مسلوقة سلقا جيدا
ملح وفلفل
دقيق لنثره على الطاولة
زيت غزير للتحمير

الطريقة:

- نطبخ اللحم بإضافة البصل المفروم للزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يتشرب ماءه ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك ليبرد.

- يُغسل البقدونس جيداً ويُترك في الهواء ليُصفى ويجف تماماً ثم يفرم فرماً ناعماً بالسكين.

- تُُقطع البيضتان مكعباتٍ صغيرةٍ وتضاف للحم والبقدونس.

العجينة:
- يُعجن الدقيق وذرة الملح مع البيضة والزيت والماء الدافئ لتتكون عجينةٍ متوسطةٍ ليست لينة ولا يابسة توضع في كيس نايلون ويغلق عليها وتترك لترتاح مدة لا تقل عن 6 ساعات.

- يُرش قليل من الدقيق على الطاولة ثم خذي قطعة من العجينة وافرديها بالنشابة جيدا بحيث تكون رقيقة بدون أن تقطع.

- تُوضع ملعقة من الحشوة على جانبٍ واطبقي العجين عليها وقصيها بقطاعة السمبوسك المشرشرة، وتأكدي من أن أطراف القطعة محكمة الغلق ثم ضعيها على صينيةٍ واسعةٍ مرشوشةٍ بالدقيق، واكملي عمل السمبوسك حتى ينتهي المقدار ولكن بسرعة حتى لا ينشف ما تم عمله أولا ويفضل أن تدعي أحدا يساعدك.

- يُسخن الزيت جيداً ثم توضع وحدات السمبوسك وبسرعة خذي بالملعقة من الزيت (في نفس القدر الذي تقلي فيه) وضعي فوق الوحدات لتنتفخ ثم تقلب على الجانب الآخر بعد احمرارها من الأسفل ثم ترفع من الزيت على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.

- تقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cats.banouta.net
Mohamed B-Boy
عضو جديد
عضو جديد
Mohamed B-Boy


الجنس : ذكر الميزان
عدد المساهمات : 32
تاريخ الميلاد : 10/10/1995
تاريخ التسجيل : 10/08/2012
العمل/الترفيه B-Boy

طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة   طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2012 8:14 pm

مشكورة يا حلوة انتي

طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة 3702296112
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الكيكة الاسفنجية
»  طريقة لاستحمام الطفل
»  طريقة طردك من المدرسة ؟
» طريقة عمل السمكة الحره
» طريقة طهي المقلوبة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرالسلطات والمشهيات الملكية-
انتقل الى: