admin المديرة العامة
الجنس : عدد المساهمات : 268 تاريخ الميلاد : 11/01/1991 تاريخ التسجيل : 15/09/2011 الموقع : cats.banouta.net طالبة في كلية الهندسة
| موضوع: الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور الثلاثاء أغسطس 07, 2012 8:07 pm | |
| المقادير: 1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض- 1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر. 1/2ملعقة كبيرة ملح ماء دافئ الطريقة نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر او بالجزائري ** الكسرى **المقادير دقيق على حسب الحاجة زيت زتون ملعقة اكل ملح ماء للم الدقيق الادوات : حلال وثاقب من حطب احسن الطريقة : تاخذين صينية واتحطين عليها السميد الملح الزيت واتخلطين كل شي بالماء تعجنيه لمدة قصيرة تخليهه يرتاح اشوي واتحلينه بالشكل الدائري وتثقبينه ومنبعد تطبخينه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة - بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
John cena عضو جديد
الجنس : عدد المساهمات : 36 تاريخ الميلاد : 17/08/1991 تاريخ التسجيل : 26/05/2012
| موضوع: رد: الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور الجمعة أغسطس 10, 2012 4:29 pm | |
| مشكووووووووووووووورة يصح قولينا تعرفي طيبيها؟؟؟؟ :roll: | |
|
Mohamed B-Boy عضو جديد
الجنس : عدد المساهمات : 32 تاريخ الميلاد : 10/10/1995 تاريخ التسجيل : 10/08/2012 B-Boy
| موضوع: رد: الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري طريقة التحضير بالصور الخميس أغسطس 16, 2012 8:16 pm | |
| مشكورة ههههههههه اي نعم تعرفي طيبيها و لا ههههههه | |
|