FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  العصبان...........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المديرة العامة
المديرة العامة
admin


الجنس : انثى الجدي
عدد المساهمات : 268
تاريخ الميلاد : 11/01/1991
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : cats.banouta.net
العمل/الترفيه طالبة في كلية الهندسة

 العصبان........... Empty
مُساهمةموضوع: العصبان...........    العصبان........... I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 01, 2011 9:07 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

الامعاء الدقيقة ( المصارين )
الامعاء الغليضة ( المصارين ) للخروف أو بقر أو جمال
المعدة ( الكرشة )
لحم ( ربع كيلو مفروم )
كبد ( مفروم )
قلب ( مفروم )
بصل اخضر ( 4 ربطات مفرومة )
معدنوس ( ربطة مفرومة )
كسبر ( ربطة مفرومة )
شبت ( مفرومة )
نعناع يابس ( مفروك )
طماطم معجون ( 3 ملاعق كبيرة )
ملح ( ملعقة كبيرة )
فلفل احمر ( ملعقة كبيرة )
بزار ( نصف ملعقة )
بهارات ( ملعقة كبيرة : حرارات , فلفل اكحل , كروية , قرفة )
فلفل اخضر ( قطعتين مفروم )
زيت نباتي ( ربع كوب )
ارز ( 3 اكواب )
حبق ( مفروم )


طريقة التحضير

توضع جميع المقادير ماعدا ( الامعاء , المعدة , الزيت , ارز ) في صحن كبير ( قصعة )
تخلط كل المقادير مع اللحم ثم يضاف ارز و الزيت ويعاد خلطة
تحشى الخلطة في المصارين ثم يربط المصران من الجهتين , واذا كان صغيرا يمكن استعمال القمع في الحشو المصارين الصغيرة
تؤخذ قطع من الكرشة وتوضع في وسطها الخلطة ثم تلف قطع الكرشة حتى تحيط بالخلطة وبعدها تخاط باستخدام ( الابرة و السلك )
تغسل المصارين و الكرشة ( العصبان ) بماء
توضع العصبان في طنجرة بها ماء , ملح , بزار , راس بصل , ويترك على نار متوسطة وبين الحين و الاخر تثقب العصبان باستخدام الملعقة أو الابراة وتترك حتى تنضج
يصفى العصبان ويقدم للاكل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cats.banouta.net
 
العصبان...........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرالأطباق التقليدية جزائرية-
انتقل الى: