FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشاورما روعـــــــــــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Soundous
الادارة
الادارة
Soundous


الجنس : انثى الاسد
عدد المساهمات : 551
تاريخ الميلاد : 07/08/1997
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : https://cats.banouta.net/
العمل/الترفيه تلميذة

الشاورما  روعـــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: الشاورما روعـــــــــــــــــــــة   الشاورما  روعـــــــــــــــــــــة I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2011 8:04 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
1 كلغ لحم مقطع إلى شرائح.
250 غ لية مفرومة (اختياري).
2 إلى 3 حبات هال.



3 إلى 4 حبات مستكة.
2 إلى 3 فصوص كبش قرنفل.
نصف قطعة جوزة الطيب.
3 إلى 4 حبات فلفل حلو.
5 إلى 6 حبات فلفل أسود.
حبتا بندورة حمراء مقطعتان إلى شرائح.
ملعقة طعام ملح.
بصلتان متوسطا الحجم مفرومتان فرما خشنا.
ورقتا غار.
5 إلى 6 فصوص ثوم.
نصف كوب عصير ليمون حامض.
ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي.
نصف كوب خل أحمر.
عودا قرفة.
قشرة ليمونة أفندي واحدة.
قشرة ليمونة حامضة واحدة.
قشرة برتقالة واحدة.

الطريقة
يخلط حب الهال مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الحلو.
حبات الفلفل الأسود ورقتي الغار وعودي القرفة وملعقة طعام من الملح.
يوضع كامل المزيج في المطحنة ويطحن ناعما للحصول على توابل الشاورما.
يرش مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم.
يضاف البصل والثوم والليمون الحامض والخل والزيت النباتي وقشر الأفندي والليمون الحامض والبرتقال.
ينقع اللحم في المزيج طوال الليل، ويحفظ في وعاء مغطى داخل البراد.
تنقل شرائح اللحم واللية إذا استعملت إلى صينية غير لاصقة.
تصف فوقها شرائح البندورة، وتخبز الصينية في الفرن حتى تستوي اللحمة وتنضج البندورة.
يجب تحريك المكونات بين الحين والآخر لتفادي الاحتراق.
تقدم الشاورما مع الخبز والعربي والطرطور والبندورة والبقدونس وسلطة البصل والكبيس المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cats.banouta.net/
 
الشاورما روعـــــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: