FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  عصير المشمش الطبيعي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RIHANA
نائبة المديرة
نائبة المديرة
RIHANA


الجنس : انثى السمك
عدد المساهمات : 928
تاريخ الميلاد : 10/03/1992
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : https://cats.banouta.net
العمل/الترفيه طالبة

 عصير المشمش الطبيعي Empty
مُساهمةموضوع: عصير المشمش الطبيعي    عصير المشمش الطبيعي I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 16, 2011 7:04 pm

عصير المشمش الطبيعي

المقادير:

مشمش – ماء – سكر – شرائح ليمون.

الطريقة:



عندما شراء كمية كبيرة من المشمش أو عند الحصول عليها كهدية

أو عندما تكون نوعية المشمش غير ممتازة و يكون طعمه قليل الحلاوة

أو عندما يكون غير ناضج بما فيه الكفاية أو العكس

أو عند الرغبة في حفظه لاستهلاكه و التمتع بعصيره في المواسم التي يكون غير متوفراً فيها لأن موسمه قصير جداً

الأفضل في هذه الحالات اعداد عصير منه و ذلك

بأن يغسل المشمش جيداً للتخلص من المبيدات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يقسم الى انصاف و ينزع لبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يوضع اناء به قليل من الماء حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه

و كمية من السكر حسب الرغبة على النار

ثم يضاف له انصاف المشمش

و شرائح ليمون للمحافظة على لون المشمش زاهياً

و يجب عدم الاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيما بعد

و يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع رفع الريم الذي يظهر على سطحه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم يوضع في الخلاط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و يخلط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يصفى للتخلص من اليافه المزعجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فينتج عصير ناعم يتم تذوقه لضبط سكره و تخفيفه بالماء ان كان كثيفاً و يحتاج لذلك.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لقد حضرت امس ضعف هذه الكمية من العصير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حفظتها في قنينات زجاجية في الفريزر و من الممكن ان تضاف كمية قليلة من الماء للمشمش عند تحضير العصير فيتم الحصول على عصير كثيف جداً يحفظ في قنينات أو اكياس في الفريزر حتى لمدة سنة و عند الحاجة إليه يخرج من الفريزر و يترك ليبرد ثم يخفف بالماء و يقدم و ان كان غير كثيفاً فلا يحتاج إلى التخفيف بالماء.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cats.banouta.net
 
عصير المشمش الطبيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لكل داء عصير.....
» عصير الفريز
»  عصير الخوخ
» عصير الليمون والأناناس - خاص لحرق الدهون
» عصير الخوخ والمشمش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرالمشروبات والايس كريم الملكية-
انتقل الى: