FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
مرحبا بك في

منتديات FOUR CATS

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل ان كنت ترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و إن كنت عضو معنا فيسعدنا أن تقوم بتسجبل الدخول .
وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا





FOUR CATS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FOUR CATS


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شخشوخة بسكرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Lina
الادارة
الادارة
Lina


الجنس : انثى السمك
عدد المساهمات : 36
تاريخ الميلاد : 10/03/1994
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمل/الترفيه elève

شخشوخة بسكرية Empty
مُساهمةموضوع: شخشوخة بسكرية   شخشوخة بسكرية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 9:47 pm

التحضيرالمرق

نقطع بصلة كبيرة زائد راس ثوم مفروم، حمص مرنخ، زيت، لحم غنمي أو دجاج، ملح، فلفل أسود، راس الحانوت، عود قرفة ثم نقلي مليح جميع هذه المقادير على نار قليلة ثم نضيف 4 حبات طماطم مفرومة ونزيد نقلي مليح ونزيد ملعقة كبيرة و نصف تع معجون الطماطم ونزيد نقلي عا د باش نضيف مقدار 2 لتر من الماء إلى أن يطيب الحمص واللحم ونحط قرون فلفل حارأخضر وأحمر صغار.

أما الشخشوخة

1 كيلو سميد، شوية ملح ونبلها بالماء دافئ نعجن مليح ونريق العجين بالماء إلى أن تصبح طرية ومعجونة ثم نقسم لعجينة قرص صغار ونقرصها بشوية زيت ونطيبها على طجين الحديد وتتفتت ثم تتفور على المرق وتتجمربالمرقة و سامحوني لاني راعي دة عرب توضع في صحن كبير و تتزين بالحمص واللحم و قرون الفلفل وفي موسم الربيع نفور الفول ونحط فوق الشخشوخة مع زبدة عرب.
أتمنا أن دجربوها وتنال اعجابكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شخشوخة بسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOUR CATS :: مطبخ حواء :: قصرالأطباق التقليدية جزائرية-
انتقل الى: