RIHANA نائبة المديرة
الجنس : عدد المساهمات : 928 تاريخ الميلاد : 10/03/1992 تاريخ التسجيل : 15/09/2011 الموقع : https://cats.banouta.net طالبة
| موضوع: تعلمي صنع بودينغ الشيكولاتة مع القهوة الخميس ديسمبر 08, 2011 6:58 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 35-40 قطعة بسكوت( أوريو ساندوتش) 5 ملعقة كبيرة زبدة سائلة ( بدون ملح) للكيك 4 ملعقة كبيرة زبدة 1 كوب سكر 3/4 كوب شكولاتة داكنة قطع 1/4 كوب قهوة مُركزة 2 ملعقة كبيرة قهوة اكسبرسو بودرة 1 ملعقة كبيرة فانليا 1/4 ملعقة صغيرة ملح 6 بيض للبودنج 1/4 كوب نشا 1/2 كوب كاكاو داكن (غير مُحلى) فانليا 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/2 2 كوب حليب كامل الدسم 4 صفار بيض 1/2 كوب شكولاتة داكنة سائلة 3 ملعقة كبيرة زبد كريمة لباني مخفوقة للتزيين الطريقة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية. - يُدهن قالب فرن( ذو جوانب متحركة) بالزبد ويُبطن بورق الزبد. - يُطحن البسكوت في مُحضر الطعام حتى يصير ناعماً مثل البودرة، تُضاف الزبدة ويُطحن مرة أخرى. - يُفرد خليط البسكوت والزبدة في قاع القالب مع الضغط باليد. - يُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق ثم يُترك ليبرد. للكيك - تُرفع حرارة الفرن إلى 180 مئوية. - يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 8 دقائق أو حتى يذوب السكر. - تُوضع قطع الشكولاتة فوق حمام مائي حتى تسيل، تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُضاف للخليط السابق مع الإستمرار في الخفق. - تُضاف القهوة المُركزة، بودرة الاكسبرسو، البكينج بودر والملح وتُعجن المكونات. - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على خليط متجانس. - يُصب الخليط فوق قاعدة البسكوت، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد تماماً. للبودنج - يُخلط النشا مع الكاكاو، الفانليا،الملح ونصف كوب حليب بارد في وعاء عميق، مع التقليب حتى يذوب النشا وتتداخل المكونات. - يُخفق صفار البيض بمضرب يدوي لمدة 5 دقائق ثم يُضاف إليه الخليط السابق مع التقليب. - تُضاف الشكولاتة السائلة وتُقلب المكونات حتى تندمج ثم تُعاد للحمام المائي مرة أخرى مع الخفق بإستخدام مضرب يدوي. - يُضاف الحليب الدافىء وتُخفق المكونات على النار لمدة 5 دقائق( يمكن إضافة سكر وقليل من الفانليا في تلك الخطوة في حالة استخدام نوع شكولاتة غير مُحلاة). - يُرفع الخليط عن النار، يُصب في وعاء زجاجي عميق، يُترك ليبرد. - تُضاف الزبدة للبودنج مع التقليب حتى تندمج المكونات. - تُدهن ورقة زبدة بنفس مقاس الوعاء السابق بقليل من الزبدة ثم تُوضع فوق البودنج. - يُقلب الكيك على قاعدة من الكرتون ثم يٌقلب مرة اخرى على طبق التقديم بحيث تكون قاعدة البسكوت هي الملامسة للطبق. - يُفرد البودنج على سطح الكيك ثم يُوضع الكيك بالبراد لمدة نصف ساعة تقريباً. - يُخرج من البراد ثم يُزين بوردات الشكولاتة والكريمة المخفوقة وحبات البن.
| |
|